Тропинка

Вера Корнилова
Ты придорожная тропа,
Всегда извилиста, узка,
В пути кого встречаешь?
А может, провожаешь?

Тропа, ты в сорняках,
А не в проселочных цветах.
Ногами ты истоптана,
Ветрами ты исхлёстана.

Тропа любви, тропа разлук,
Тропа надежд и встреч,
Твой путь, как на ладони,
Ты верой, дни наполни.

Встречаешь радостно восход,
А также птиц полёт.
Благословляешь вечер,
Тот, что пророчит встречи.

Ты принимаешь всё в пути:
Дожди холодные, лучи,
Сугробы снежные, обвалы,
Ночные сумерки, туманы.

И даже путник, хоть устал,
Он долго по тропе шагал,
Хотя измерил путь шагами,
О тропке говорит стихами!
27.02.2016г.