Песня Санчо

Владимир Кондрашов
Я очутился в пропащем месте,
Я залетел в никакое время.
Вера моя   -   из дырявой жести.
Не по годам, а по дням старею.

Спела мне песню не Филомела,
А Лорелея из стаи чаек.
Грозные скалы и злые мели  - 
Чёрные знаки моей печали.

Знаю я точно, под небосводом
Будет у каждого свой титаник.
Если, как гиря, твоя свобода,
Значит, твой остров   -
  необитаем.

Как не хватает мне Дон Кихота!
Был мой напарник   -   отличный парень,
Хоть и смущали меня рекорды,
Что посвящал он Тобосской Дарлинг.

Прыгай лягушкою под колеса,
Режь гладиаторов на арене!
Лишь перейдя со стихов на прозу,
Можно убить никакое время.

Пчёлы  трудились, плодились осы,
И обнимал я небес колени.
Брел  я без цели, катились слёзы,
В прятки играли лучи и тени.

Сталь возвращалась домой с покоса,
И обретал я с волною в пене
После спасенья опять вопросы,
И под рукой   -   никакое время.

Перед рассветом звезда упала,
Память мою и судьбу стирая.
Чествуя август, моя усталость
Длилась и длилась, не умирая.

Было чего-то до боли жалко.
Шли облака на парад немые...
Этот пикник на конечной свалке
Всех ожидает в подлунном мире.