Аисты в пути

Галина Петровна Толмачева
В связке рука с клавиатурой
и первая звучит строка,
пока сама ещё не знаю,
потом куда нажмет слегка.
Не потерять только мгновенье.
Зима в тревоге, солнце трёт
её заснеженной дороги
цвет белый, резко всё течет.
А ведь еще февраль и рано
весне в свой бубен каплям бить.
Прогноз хороший шлет с экрана
диктор весне. И с ней дружить
уже пытаются пичужки,
поют распев форте мажор.
и как приятно лег на душу,
с весной тот первый разговор.
И грусть куда-то исчезает
и радуют даже дожди,
на завтра что нам обещают,
ведь аисты уже в пути.