Весна

Альбина Просмицкая
           Альбина
      Шукшина-Просмицкая.

          ВЕСНА.

  Как белый сахар, снег недавний
  С высоких гор ещё не весь,
  Под ветер теплый и весенний
  В глубокие овраги слез.

  И струйки звонкие сверкая
  Из-под камней, из-под лавины
  На солнце радужно играя,
  Неслись в широкие долины.

  (Дет.сб."Мечта,как кораблик")