зчв 201. Не клятвы нас связали, не обеты...

Елена Зернова
Не клятвы нас связали, не обеты.
Я вновь и вновь в глаза твои гляжу.
И море тьмы мешая с каплей света,
Безмолвные ответы нахожу.

И что слова? Слова – одни названья.
В них смутно отражается предмет.
А душу тяготит немое знанье
Того, чему вовек названья нет.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)