Ошибка парадокс 2чт

Виталий Бикеев
Ошибок как огня боятся люди,
Но стержень стали стал ещё и гибок,
Как в шахматах прекрасные этюды,
Рождаются казалось бы с ошибок...

И парадокс разлился в акварели,
Внезапно хаос в плоскость распластался,
Через монокли удивлённые смотрели,
Во все глаза как кто-то ошибался.