Мы подгоняем себя

Дварт
Мы подгоняем себя под чужие критерии,
чуждым рецептам порывы опять соответствовать,
Ноги и головы, души,  раз в день перемеряем,
в конкурсе клонов стараясь урвать пальму первенства.

Стены увешаны снова цветными плакатами,
нам бы в стандарты, клеймо на картонку коробочки.
Взглядом наивным: Возьмите, пускай даже младшими,
слово даём, дорастём  до  вам нужного облика.

Мы рождены для трюизма и крылья оборваны
нами, самими себе, чудеса  дикой ловкости.
Спамом рассылка критериев нового ордена,
я - побежал за линейкой. Вы, тоже готовитесь?