На Олимпе Богов

Екатерина Комарова 2
Совесть! Знай своё место
и меня не тревожь!
На погосте сороки
прогнозируют дождь.
На реке ледоходы
по пригоркам весна,
а в пределах свободы
бродит нудно луна.

Верность! Знай своё место
мне с тобой не резон,
у вечерних закатов
удовольствий сезон
и заветное счастье,
как расплата за жизнь,
потому что ненастья
прокричали: "Держись!"

От потери фрагментов
не меняется стиль...
Веру с плоской любовью
я сдавала в утиль,
чтоб по курсу сомнений
в оторочках мечты
забывать, с оптимизмом,
пустоту, где кресты.

И мосты я сжигала -
ни к чему старый путь,
а сегодня восстала,
память, чтобы взглянуть
на товарные чеки
и просроченный быт,
а я ем чебуреки
забывая про стыд.

Знай судьба своё место
и не пробуй ворчать,
я из сладкого теста
напеку благодать,
потому что мне надо
быть во веки веков,
просто женщиной Ладой
на Олимпе Богов.


Кемерово