Сглазила

Ольга Кристи
       

...а  снег всю ночь лепил совсем не то,
чего душа уже давненько просит:
побелкой снова залиты авто,
и грузным шагом в мыслях бродит осень.

Печалит влажный сумрак за окном,
как будто небо приспустило шторы;
и парочки, что под руку, вдвоём,
теснят тропинок узких коридоры.

Дурманит лень, но маятник в часах
движения вперёд не отменяет,
и седина в кудрявых волосах,
как правда, в неприглядности нагая.

Я сглазила тебя, весенний день!
Три раза плюнуть зря не захотела;
давленье скачет, мучает мигрень
и сладкого затребовало тело.

Буянит снег в истлевшем феврале -
глупец, прокиснешь массою творожной;
Ах, как бы сглазить снегодефиле!
Увы, ненужность сглазить невозможно.

Пусть мне не светит худоба руки
и талии убийственная рюмка,
но как надежды по весне легки,
как ждёт прогулки розовая сумка!

      27.02.2016 г.