Когда снова молодеют мамы

Оксана Аистова
Мама смотрит дочери в глаза,
Сына ждет на выходные в гости.
Выросли, и сказку рассказать
Из детей никто уже не просит.
Зять ворчит, невестка иногда
Раздраженно говорит: «Ну, мама…»
Вот и пронеслись ее года
Жизненной обычной мелодрамы.
Жаловаться не на что. Она
Счастлива, ведь у детей «все в норме».
Только одиноко у окна
Часто замирает. Птиц накормит…
Вспомнит, как кормушку во дворе
С мужем и детьми соорудили…
У пруда все вместе на заре
В котелке уху порой варили…
Вновь достанет свой фотоальбом,
Бережно страницы пролистает.
Как в кино увидит снова в нем,
Как ее ребята подрастают.
Телефон возьмет, но на часы
Поглядев, звонить не станет. Рано...
Сын надумал отрастить усы,
Внучка, как и он, растет упрямой…
И сорвется глупая слеза,
Ну чего тут плакать? Все в порядке.
Только вот ей некому сказать,
Что давно так не были ребятки.
Вдруг звонок, она откроет дверь…
Господи! Все вместе! Золотые!
Ей и старость нипочем теперь,
Вот они любимые родные.
Пусть почаще будут эти дни,
Когда снова молодеют мамы.
Чтоб они не плакали одни,
Словно героини мелодрамы.