Розы красные на белом

Джулия Тэ
(Маме посвящаю)

Розы красные на белом,
Голова моя чиста,
(Словно снегом белым – белым,
Вся она занесена).

Нет в ней мыслей,
Нет в ней боли,
Нет в ней ужаса и зла…

Просто – чисто,
Просто – вольно,
Просто - как сама весна.

Просто солнце за окошком,
А по Волге талый лёд…
Просто Март ещё немножко постоит,
Апрель придёт.

Просто за  весною - лето,
После осени - зима.
Снегом будет всё одето,
Карусели и дома.

И опять в окошке солнце...
И по Волге талый лёд.
И беременная кошка,
котят в марте принесёт.

Розы красные на белом,
Всё проснулось ото сна!
Снег растаял. Потеплело…
Снова к нам  пришла Весна!

20 марта 2008г.

Джулия Тэ.