Крошка

Дмитрий Шапенков
Берестяная промоина
В колком стекле января,
Все расстоянья утроены,
Аверсы скрёстные зря.

Из золотого сечения
Сеющий аэрозоль -
Подпись и акт отречения,
В тремор окрашенных зорь.

А в костяном обрамлении
Облачных вбросов куски,
Падает крошка нетленная
На ледяные мостки.

Белая длинная музыка
Мужества, взятого в плен
Взглядом, застывшим от ужаса,
В позавчерашнем тепле.