Муза

Анна Массон 2
Моя муза живёт временами
Квартиранткой, снимая душу.
Предаёт, загружая делами
Говорит вдохновению: «Не слушай…»
Поступает немного не честно
Закрывая двери, так хочет…
Вот пришла, забралась где не тесно
Убежит по-английски, хохочет.
Выжидает, когда на бумаге, 
Проявлю её страхи и мысли.
Не хочу подчиняться хозяйке,
Нет ни толка в этом, ни смысла.
Словно кошка гуляет где хочет 
И приходит, когда её угодно.
Хоть в обед, а бывало, средь ночи.
Кошек люблю, но не музоподобных.