Платоническая любовь

Елена Журавлева 5
Словами передать любовь мою,
Ведь это просто не возможно.
Она горит в груди моей, и не дает дышать.
Пылает страстно, безнадежно, и я гашу ее опять.

Занозой в сердце входит осторожно,
И сверлит, будто ноет зуб больной.
Взаимностью ответить не возможно,
И я болею, и дышу тобой!

Влечет сказать, но слов не понимаю.
Смотрю тайком, и взгляд свой отвожу.
Мне кажется давно, что я летаю.
Кричать от счастья хочется, и крикнуть не могу.

Какой ты статный, и какой красивый.
И равных тебе нет  нигде.
И голос твой звучит так ласково, игриво.
Меня как будто током теребит в себе.

Ведь надо ж было так влюбится.
Ты даже ночью снился мне:
Такой вальяжный, славный, сильный.
Один такой ты на земле.

Я чувствую, как ты ко мне не равнодушен.
Как взгляд мой ловишь на лету.
Как нежно ты ко мне великодушен,
Но я надежд, тебе не подаю.

Все чувствую и сердцем понимаю,
Что не могу никак тебя любить.
Ведь ты женат! Мне горько, но я твердо знаю:
Чужое счастье все же, не могу разбить!