В лицо полынный ветер дышит

Николай Тихонович Пидласко
В лицо полынный ветер дышит,
Меж туч синеет неба клеть.
Под щебет ласточек над крышей
Никак мне душу не согреть.

Все нараспашку окна дома.
В печи с утра томится снедь.
Я вслушиваюсь в птичий гомон,
И плакать хочется, и петь.

Луч солнца осветил иконку.
В тиши закатного огня.
Родную узнаю сторонку,
Но помнит ли она меня?..