Царская охота. Памяти Бориса Немцова

Андрей Арзамас
По багряной, по тьме
Лебедь черный летел,
Над дворцами царей,
Недоступен для стрел.

«Будет править, Сам!»
- Слышен клик с небес,
«Будет ждать печаль
На златом крыльце!»

Лабрадор вилял:
«Хозяин, мой бог!
Эту птицу-тварь
Увидишь у ног.

Кто пророчит нам
Черный день весной,
Тот умолкнет сам,
Под дворцовой стеной»

Сокол зоркий, вдруг,
В поднебесье взмыл,
Средь хозяйских слуг
Самым вострым был.

Вонзил когти-нож
В лебединый стан,
Чернокрылый в ночь
На крыльцо упал.

Лабрадор не зря
Охраняет дверь,
Он к ногам царя
Преподнес трофей.

«Пусть узрит народ,
И князья, и челядь:
Кто не с нами, тот
Будет там, где лебедь!»

По кровавой заре
Ангел белый летел,
Над дворцами царей,
Недоступен для стрел.

«Будет правда, Сам!
Слышишь клич с небес?
Черный ангел там,
На твоем крыльце.

Пред твоим окном
Есть Цветочный холм,
Черный лебедь в нем
Словно вещий сон…»