Есенинский вальс

Валентина Полянина
В маленьком домике,в старой Москве,
Мы собрались на рожденье к тебе...
Падает,падает, лист золотой
Кружится осень и сыплет листвой.

Много пришло твоих верных друзей...
Каждого встретил радушно музей.
Кружится,кружится лист золотой
По тротуару и по мостовой.

Пели,читали,народ ликовал.
В доме Есенина вальс зазвучал.
Зала кружилась с листвой золотой
В белой накидке, с  каймой голубой.

Может быть там, с поднебесных высот,
Слышал поэт,как пел песни народ.
Ветер так бережно их подхватил
В вальсе стремительном их закружил.

Падает,падает,лист золотой,
Кружится ветер и сыплет листвой.
В вальсе есенинском кружатся все,
В маленькой зале и в старой Москве.

            Стих положен на музыку .Композитор В.Булюкин.