не бросайте друзей

Шамиль Урусов
Мой друг, у правды слушателей мало,
Никто не хочет с нею время проводить,
Приходит понимание запоздало,
Когда уже ничем не удивить...

А старость, сбросив жестко с пьедестала,
Унизит слабостью больного бытия...
И денег собранных для счастья будет мало
И прелестей пустого жития...

А где он этот искренний надежный,
Который просто вдруг заглядывал в глаза,
Показывал порой характер сложный,
Твердил упрямо: « Ты надуешь паруса ...»

Выдавливает Слава безвозвратно,
Того, Кто душу подарил взамен не взяв,
Родной прищур теряется внезапно,
У сердца преданного радости отняв...

И где-то среди лживого веселья,
Подняв бокал вдруг взглянешь  в небеса,
Ты вспомнишь, как твердил тебе упрямо:
«Мой брат еще надуешь паруса...»