Алехандра Писарник. Стихотворение 35

Елена Багдаева 1
                (Из цикла "Древо Дианы")

Жизнь моя,  жизнь, перестань погибать, перестань терзать, моя жизнь,
перестань брататься с огнем, с молчаньем наивным,
с камн`ями замшелыми в логове ночи, перестань
погибать и терзать, моя жизнь…



POEMA 35 (Arbol de Diana)
de Alejandra Pizarnik
 
Vida, mi vida, dejate caer, dejate doler, mi vida,
dejate enlazar de fuego, de silencio ingenuo, de
piedras verdes en la casa de la noche, dejate
caer y doler, mi vida.


(с испанского)