Памяти о. Георгия Сапуна настоятеля Покровского хр

Алена Филипчик Поликуткина
                Пусть души с небес и кровь от земли
                Зазвучат в колокольном звоне.
                Чтоб грешные души спасенье нашли,
                В звенящем ,небесном просторе...

Лишь только раз в четыре года
Твой День рожденье в феврале.               
И високосная природа
Дарует память на земле.

И не обманешь ложью вечность,
Душа утратою томит.
Твоя свеча горит,как нежность,
И о любви нам говорит!

Как человек избранный Богом,
Душой желал ты нас спасти.
Чтоб не остались за порогом,
Помог нам веру обрести!

И мы вокруг тебя сплотились,
По капле наполняясь чистотой,
Наверно мы "преобразились",
Узнав,что мир наполнен красотой!

Вот храм поруганный врагами,
Слеза скатилась по лицу.
Что сделал лютый демон с нами?
Да будет суд и подлецу!

Полвека ты молил у Бога
Святые камушки поднять!
Любовью расцвела дорога,
Людскую радость не унять!

И в небо устремился храм,
Заворожив красой навеки!
И как напоминанье нам,
О чудном,Божьем человеке!

Скорбим и помним мы тебя-
Отец наш во Христе.
Мы жить стараемся любя
С распятьем на кресте...


Отец Георгий умер 13. 12.2015 Царствие ему небесное,вечный покой и вечная память.