Рубаи о быстротечности жизни

Мари Полякова
Лопнула почка, проклюнулся первый листок,
Время придёт - и пчела прилетит на цветок,
Зреют плоды, опадают последние листья...
Миг - это жизни твоей драгоценный глоток.