От тяжелого боя устав...

Наталья Ковылина
* * *
От тяжелого боя устав,
Я тебя узнаю, узнаю,
Так любовь принимает устав
На земле - оболочку свою.

И простых здесь не слышится слов,
Все ворота у них на цепи.
Для меня отворяли засов,
Только я не сумела войти...

Я не жаждала вызнать до дна
Этот рай примитивных кадил,
Я не думала быть как луна,
Я не думала жить средь могил...

(2011)