Брызги весны

Наташа Сахарова
Брызги солнца блестят на лестнице
Словно новенький медный пятак.
Может можно чуть-чуть повеситься?
Потихонечку, просто так.
Под весенние капли томные
Ещё каторжней суть вещей.
И собака ещё бездомнее.
Да и я, как-то, вместе с ней.
В рай не пустят, заставят расплачиваться.
...А когда я чуть-чуть умру -
Буду весело так покачиваться,
На верёвочке, на ветру.
Дура жизнь, как все бабы. Захватчица.
Я сбегу от неё без причин.
А она меня вспомнит - расплачется.
..И за пивом пойдёт в магазин.
(Я)
27.02.16