Человеку дождя

Любовь Левитина
Вечер, полный дурмана и запахов леса,
обнимает луну, в занебесье маня,
дождевою, почти непрозрачной завесой
отделяет пространство твоё от меня.
Отпускает к земле беспокойные струи,
те вонзаются - каждая, словно копьё,
миллионами жгучих шальных поцелуев
возбуждая её и питая её.

Ты врождённо влюблён в эту дрожь небосвода,
в эту зыбкую хлябь и унылую хмарь,
близкий мне человек из осенней  породы,
положивший любовь для дождя на алтарь.
Слыша вздохи органа в трубе водосточной,
рвёшься слиться с водой, раствориться в дожде
и, глотая расплывчатый воздух непрочный,
ты теряешься в нём. Ты везде и нигде.

Молчаливые тучи - небесные профи
по эскизам ветров из далёких сторон
лепят в небе твой бледный задумчивый профиль,
он из разных дождей для меня сотворён.
Силуэты домов за стеклом эфемерны,
мир стучится в окно, не просясь на ночлег.
в каждой капле дождя непосильную верность
я храню для тебя, странный мой человек.


2-е место в конкурсе "Метафоры" учебной серии "Тропы" на площадке "Творческая Мастерская Алкоры".