когда не остаётся и следа

Мария Гри
Когда не остаётся и следа
того, о чём сейчас уже не вспомнить,
я делаюсь, как тихая вода.

Прозрачность, чистота и глубина…
и цельность – ни убавить, ни дополнить.

Тогда, не отражая свет и мiръ,
вне власти снов рождения и тризны,
вливаюсь в над-пространственный эфир.

А что забыто? Горе или пир?
Волнения любви? Заботы жизни?

Пустое. Ничего теперь не жаль.
И всё бы хорошо… да вот докука -
серебряная светлая печаль
болит на грани слышимости звука.





Примечание

«Мiръ» - Вселенная, а «Мир» - состояние без войны.

Сокращение пиродно русского алфавита скрыло богатство и всеохватность смыслов русского языка.
Предлагаю Вашему вниманию очень интересный материал из старорусского «7 букв «И» -
http://derzhavarus.ru/7-bukvic-i-mir.html