Трава у дома. Мятлик

Алёна Воля
Всё суета сует – бежим, несёмся
сначала взять, потом отдать долги.
Над постоянным временно смеёмся.
Годами некогда взглянуть на солнце,
а всё туда же, где не то что зги -
лица не увидать в толпе прохожих,
несущихся тебе наперерез.
Где день грядущий непреложно множит
количество отсутствующих ложек
и молча ест.

Так хочется уютного покоя.
Мир без войны - Отечество без бед.
Другая жизнь в изгнании на кой им.
Там пригодится каждый, где утроен
и где ветла заплачет снова. Где
лучится тень и воздух нежно мятен,
на форточке зевает белый кот,
асфальта перламутровая мякоть
сползает на обочину под мятлик - 
ершистый и зелёный круглый год.