господин-Ъ Гражданин...

Мифога
                # а.в.

"Господин" Волошин , вы не Макс-художник
И не сторож чести ... (в коже людоед)

Вы, наверно, вместо гармоничной жизни
Выбрали лукавость, как мышиный сыр

И сменив погоны – вы считали звезды
Ни на неба склоне, а в своем шкафу

Может, это шутка – изменять природе
Но шуты в законе не спасли бы мир

Если б не ваш тезка (на фамильном поле)
И его стихия изнуренных лир

Дайте же хоть слово не рабу – себе же
Может, стали б реже забывать долги

Не в карманной шерсти и не в будь здоровье
Что вам дало время отыскать концы

Между святой болью и той ложью в лицах
Что вы наплодили в шухерных делах

Отпустили б сердце – но в кандалах руки
Благодатью полые – полные дерьма

Нам ли с вами тешиться низкой убиенностью
Когда жизнь на полочку модно положить

Уберите грелочку из-под пули с бронями .
Вашу грудь бесценную... предложить – кому ?!

Так и сито стелится над водою – в лунную ,
А пора без выбора в окна постучит

Что же вы ответите, что искали ближнего
Да ни тот случался под чужой рукой

Я бы вам по-немости дал совет о верности:
Служба кормит тело, жизнь светла душой

Так не лучше ль первому стать на йоту ветренней
И звезда замлечная озарит твой дом

А пока примите наше вам же с кисточкой
Если не по нраву – Максу по плечу


Гражданин(!!) Волошин ...



12.4`02