Не беги от жизни

Адель Вельданова
Не спасайся от жизни падением с крыш,
Не беги от жестокой реальности.
Пусть крики твои никто не услышит,
Пусть боль переходит все крайности.

Не спасайся от жизни вскрыванием вен,
Прикоснувшись лезвием острым,
В алый окрасив холодный цвет стен;
Тяжело в нашем мире быть взрослым.

Переполнившись горя, обид и стыда,
Не тяни к себе смерть за веревочки.
Когда нужно прийти, она знает сама,
Прочитав твою жизнь до корочки.

Проглоти молча слезы и глубже вдохни,
Натяни на лицо улыбку.
У тебя ещё целая жизнь впереди;
Ты поймешь, что сомнение - ошибка.