Жизнь - пир в чертоге мирозданья

Эмилия Нечаева 2
                «Да, расплачиваться надо
                На миру
                За веселье и отраду
                На пиру,
                За вино и за ошибки -
                Дочиста!
                Но зато - дуэт для скрипки
                И альта!»
                (Д.Самойлов)


Жизнь – пир, роскошный пир в чертоге мирозданья,
Устроенный когда-то кем-то для людей, –
Пир мысли, поиска, открытий, созиданья,
Свершений, покорений, творчества, идей.

Мы пьём меды любви, отваги, вдохновенья,
Не оставляя  сладких капель на потом.
И, сил не рассчитав  в запале самомненья,
Порой, увы, в себя приходим под столом.

Уходим сами или  кто-то нас уводит
Во время нужное: то раньше, то поздней,-
Оставив память о себе в пиру, в народе,
Кто – делом,  кто – бузой, кто – лирою своей. 

Жизнь – пир, прекрасный пир в чертоге мирозданья.
Жаль, что «герои» вносят хаос в этикет.
Но честь тому, кто здесь нашёл своё призванье,
Благодаря кому не гаснет в мире свет!

Поэт, мастеровой, учёный, вдохновенно 
Пируйте!  Места всем хватает за столом.
Предъявлен будет счёт за яства, - несомненно!-   
Ну, а пока... пока  не думайте о том!


(27ф16)