Покров Пресвятой Богородицы

Лира Берёзкина
С десятого века в России проводится
Праздник Покрова Пресвятой Богородицы.
Было святому Андрею явление
Матери Божьей,за нас заступление.
Сарацинами город был осаждён,
Пресвятой Богородицей чудом спасён.
Держала Она на руках омофор,
Покрыла над церковью небесный простор.
На Тебя,Богородицу,мы уповаем,
Праздник Твой чествуем и величаем.
В молитвах Своих Ты нас помяни,
Материнской любовью всех осени,
Очисти от грехов,укроти наши страсти,
От всякого зла избавь и напасти.
Чадам Своим испроси послушание,
Наставникам силы на воспитание,
Покрой честным Своим омофором,
Святым Вседержавным,Пречистым покровом.