Заветный штрих

Зина Лесникова
Усталый вечер тихим сапом
    Прилёг в ложбинке между гор.
        На тёмном небе ярким златом,
            Ночь звёздный выткала узор.
Вздыхает степь. Порывом ветра
    Звенит воздушная струна...
        И взор глубокий, ясный, светлый,
            И мысли тайной глубина -
Восходит ввысь- в чертог Вселенной,
    Где звёзды в вечных временах
        Скрывают смысл, обыкновенной
            Судьбы, в небесных письменах.
Ведёт, как путника в пустыне,
    Сквозь жизнь рассеяв семена,
        Заветный штрих, куда отныне
            Летишь, привстав на стременах...