Притча - Способность помнить...

Ареви Шох
 Шел однажды Мудрец по снежному полю               
 Видит - Женщина пожилая плачет...
 - Чем помочь мне Вашему горю?...
 - Стала Душа утешаться слезами
                чаще...

 Как БОГ ЖЕСТОК, что дал СПОСОБНОСТЬ
                ПОМНИТЬ:
 Жизни Весну, любимого Мужчину?...
 Он знает - Память Сердца - это слёзы,
 Кровь застывает от кручины- думы...

 Мудрец стоял, молчал и думал...
 И Женщина вдруг перестала плакать
 - Что видно Вам в сплошном, белом
                тумане?...
 - Я вижу Поле Роз и чувствую их
                запах...

 БОГ БЫЛ ко мне ВЕЛИКОДУШЕН,
 Когда Он дал СПОСОБНОСТЬ ПОМНИТЬ:
 Зимой я в мыслях к Весне могу
                вернуться,
 Не унывать, не огорчаться,а
       ... просто улыбнуться!...

                2 7  Ф Е В Р А Л Я  2 0 1 6