К весне!

Садовская Ирина
Я задержалась всего на минутку
В этой безлюдной тоске.
И упустила пустую маршрутку,
Мчащую к ранней весне.

Следом трамвай - он покружит, покружит,
Высадит через дом.
Нет уж, спасибо - сквозь талую стужу
Я отправляюсь пешком!

К первым весенним цветам из-под снега,
К солнечным тёплым лучам.
Я не иду - я бросаюсь с разбегу!
Верю - ты уже там!