За равенство и справедливость

Михайло Барановский
Зачем терзаюсь я в раздумьях,
Когда пора мне на покой,
И жизнь, текущая, волнует,
Наверно дух во мне живой.

Живу страной, с её народом
И понимаю его боль.
Ведь я воспитан не уродом,
И проповедую любовь.

Любовь к Отчизне, к земле предков,
Что защитили от врагов,
Храню в себе от них наследство,
Что жизнь красива без оков.

И так меня всё то волнует,
Что в мир любви несёт чужак,
И не терплю, когда диктуют,
А сам диктатор сущий враг.

Не признаю, что там свобода,
Где главным в деле коммерсант,
Рабом идёшь к нему работать,
Всегда во всём ты там без прав.

Нигде не пахнет первомаем,
Исчез в стране пролетариат.
Тобой хозяин понукает,
Ведь ты теперь его лишь раб.

Нет профсоюзов, нет защиты,
И ты порой с ума сойдёшь,
Когда за правду будешь битый,
Нигде защиты не найдёшь.

Зачем народу такой рынок,
Где он себя вдруг потерял,
И гнёт за рубль свою спину,
На тех, кто нас же обокрал.

Рекламы громкие долбают,
Нас превращают в торгашей,
Другой работы мы не знаем,
Для них мы мусор из людей.

И нет моральных рамок в жизни,
Одна лишь церковь за Христа,
Но царство вечное капризно,
Хочу сегодня жить не так.

Верните нам, к чему привыкли:
Былое равенство в правах,
Ту справедливость в нашей жизни,
Что революция дала.

27.02.16 г.