Февраль

Федорчук Владимир
В каждом месяце есть хорошее...
Не виню Февраль, не гоню -
В нём ведь тоже есть дни погожие...
В сердце бережно их храню.

А Весна - придёт... В свой положенный,
Небом посланный добрый срок
Чистой песней - ещё не сложенной -
Зазвенит с холмов ручеек,

Смоет прочь лихое всё, горькое -
Чтоб вольнее дышать Земле.
Чтоб надежда рассветной зорькою
Напоила простор полей,

Чтоб свободы не лживой - праведной,
Вековой - росткам прорасти...
Луг обнимет нас нежно травами,
И берёзка зашелестит.

Эту песню ни с чем не спутаю...
Хоть негромко звучит она -
Всё ж пробилась сквозь ветры лютые...
Значит - близко уже Весна.

А Февраль - нелёгкими тропами,
Как умел - приближал Весну...
На него оглянусь - не с ропотом.
С благодарностью оглянусь...