Вера в друга

Наталия Колесникова 2
Бывает так , что ты порою веришь другу,
И говоришь о нем хорошие слова ,
Но вдруг приходит час, когда влетает вьюга,
И пробуждает разум твой в тот час !

Ты понимаешь, как не раз ты был обманут,
Обманут тем, кому так сильно доверял,
А он предал тебя , закрыл засов на дверце,
И в этот миг, его ты потерял !

О где же был просчёт тот между вами ?
А может вовсе, он не другом был тебе ?
Кто предал вас  , перестаёт быть другом ,
А значит ,другом он не был никогда!

Не открывайте настежь свои двери,
Чтоб не ворвалась буря впредь к тебе !
А рядом если видишь ты что с  другом ,
Проверь , чтоб не ошибнуться вновь тебе !

Н.КОЛЕСНИКОВА.