Ученик

Ингвар Донсков
Гляжу не отрываясь... и молчу.
Ведь я не в силах описать словами -
Вот эту, мной зажжённую, свечу...
И над свечой трепещущее пламя.

Я ученик. Признаться и принять.
Всё вроде просто - буквы алфавита.
Но не постичь, увы, и не понять -
Где волшебство искомое укрыто?

Весна. Капель. Открытое окно.
Простые фразы. Магия - откуда?
Но опьянит, как сладкое вино -
Девичий смех и ожиданье чуда.

Я не магистр. Ученик пока.
Учусь усердно, не считая годы.
Но магией родного языка
Раскрою тайны языка природы!

Весна пьянит, как сладкое вино!
Пульсирует в висках не кровь, а пламя.
Рассвет. Капель. Открытое окно...
Ну как всё это выразить словами?!