Сонет в альбом В. З

Пётр Кольцов
Зачем нужны в альбоме Вам, мой друг,
Стихи мои, доверчиво-простые?
Зачем слова Вам, буквы, запятые...
Когда так много есть забав вокруг?

Вы вечно веселы. В кругу подруг
Мелькают Ваши кудри золотые,
И волочатся парни холостые
За Вами, и совсем не мал их круг.

А, впрочем, вероятно, знаю я,
Зачем нужна Вам запись здесь моя:
Показывать своей ближайшей свите.

Что ж, Ваш каприз исполнить я готов.
Набрал Вам на сонет немножко слов.
По-моему, неплохо. Получите!

Иллюстрация -
Написано для: «Пятничный очепяточный блиц No 438» (Сукины Дети)- http://www.stihi.ru/2016/02/26/299