Жизни белое полотно

Марина Пятецки
Жизни белое полотно
Что будет в нем заключено
Никто не знает, ясно лишь одно -
В руках Моих веретено.

Какого цвета будет нить
Господь поможет мне решить.
Я лишь заполню контур четкий,
Всё остальное - суждено.

И не прервать судьбы узор,
Когда идешь наперекор:
Возможен маленький виток,
Как перекресток у дорог.

Нам свыше дан подарок чудный -
Судьбы узор всегда неповторим.
У каждого из нас своя картина жизни
Хотим мы это или не хотим.