Тишина

Наталья Колибри
Тишина одета в сарафанчик тонкий,
Создала его из таких полотен:   
 
Облаков полёт, дуновенье ветра,       
Из речной волны и туманов летних.   

Завились в колечки нити паутины,    
Сплетены в узор с песней комариной.

Невесом и нежен, несказанно лёгкий,
Молчалив и тих… Огорчает только
 
Ненадёжность платья тишины уютной.
Нарушают образ звук машин и люда.

Карканье вороны, кто-то рассмеётся –
В этот самый миг сарафанчик рвётся…     /26.02.2016/



иллюстрация: Сергей Харитон, Березина