Раньше стеснялся этого стихотворения. теперь нет

Эдуард Коган
     Пишите песни только о любви,
     Пусть лишь они сердца тревожат.
     А если сердце полюбить не может,
     Ему еще не спели соловьи.

     Пускай весна, на белые стога,
     Обрушит нескончаемым потоком,
     Огонь, что начинается с Востока,
     Водою вешнею заплачут пусть снега.

     Пускай весна, пришедшая зимой,
     Ручьём капели поблагодарит,
     Да пропоет любви прекрасный гимн,
     Словами песен изреченных мной.
   30.08.98.