Чудит зима-старушка...

Светлана Сафронова 3
Чудит зима-старушка,
   изощряясь, в пластике…
Гоняет ночью с клюшкой,
   днём, играет в классики

С метелью кружит в вальсе,
   в платье кружевном
На льду, как на матрасе
   «Па» даёт, с трудом

Брейк-данс на стадионе,
   касаясь чуть земли
Надменна и с иронией,
   кружит, ...а надо ли?

Сальто,  опрометьЮ, 
   хочет испытать
Нет страха, перед смертью,
Легко концы отдать

"Склерозная старушка",
 ...ей и невдомёк
…-мортале, не игрушка,
 ...смертельный кувырок