Поэзия это дракон

Аксенова Мария
Поэзия – странный зелёный дракон.
Несётся сквозь дней лабиринт.
Звучит её сотня сердец в унисон.
И пламя над миром парит.

Сжигает сердца, беспощадно, губя.
 И гибнут романтики вмиг,
Терзаньям поэм предавая себя,
Коль  в образе музы возник

Пред ними коварный зелёный дракон –
Поэзии образ шальной.
Настроит он души на свой камертон –
Попробуй, за ним не пропой.

Ему поддаются любые мечты!
Ведомый – забудет свой сон,
И станет творцом, пусть и рифмы просты…
Поэзия – жадный дракон…

…Несётся по узкому плену души,
И всё выжигает, скользя.
И жар впечатлений нельзя затушить,
И выгнать из сердца нельзя.

И каждый поэт ждёт, чтоб в раны души
Проник этот огненный яд,
Рифмованным звоном своим оглушил,
Вернув вдохновенья назад.

                26.02.16