3241

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин
Утроба утром
йдёт
коли не в граб,
то в гроб.
Смотри
взорви, утрой
всепобеждающее
эхо петуха
зари

Обед - даёт
на оба глаза
тень из газа.
Давай, дави
руками тень,
ей ходу дай,
чтоб не марала
Мара воду
и богатырь
не тырил
Бога
травой,
и ветвями
увей

А ужин ужимает
чрево
у червя,
вечер
вьёт из ветра
речи,
чертя черту
вовнутрь,

в ночь, в Луну
в наличность
гордого ноля,
который - кол
среди вершин,
торчащих
сквозь подол
в твою
ранимую
утробу