Улыбаюсь.. в лицо нерешительный снег

Катерина Мокроусова
*****
Улыбаюсь...в лицо нерешительный снег,
Фонари, провода, и от пятницы вечер..
Я сегодня отпущена как человек,
Для которого счастье  заслуживать нечем..

Для которого столик по полной в кафе,
Поезда и надрывные в них музыканты,
Для которого фото с утра в галифе,
А на ужин за чаем  уроки  бельканто..

Для которого улиц пустынный уют,
Холодеющий ветер, играющий платьем,
Для которого вновь по-испански поют
На просторе, что вроде ничем не оплачен..

Улыбаюсь..
Как будто и не было в дне
Тяжело-тесно-страшно-безрадостно-душно..
Где-то там, далеко это, и не во мне..
А я здесь пребываю, легко и послушно..
И казалось, все, нету внутри ничего,
Как шаром покатить, дотянуть этот вечер..

Только вдруг этот снег ни с того ни с сего.
И тихонько прикрыл мне уставшие плечи..

26.02.2016