Последняя капля

Анна-Мария Солнцева
Последняя капля по сути невинна.
Так, капнула робко себе невпопад.
И вроде совсем нет весомой причины,
Решать, кто здесь прав, и кто здесь виноват.
Но капля, увы, переполнила чашу
И волей-неволей вода потекла,
Вскипела от злости, сварилась в ней каша,
Комками она на тарелки легла.
А капля? Она в тех комках растворилась,
И будто бы не было вовсе её.
О чем Вы? Какая тут несправедливость?
Когда ваша правда для капли вранье.
Она – безупречна, чиста, как слезинка
Младенца, рожденного позавчера
А Вы? Вы наивны иль просто кретинка,
И не отличаете зла от добра.

Урюпинск, 26 февраля 2015