Вишневая ветка

Анна-Мария Солнцева
Kупила сегодня вишневую ветку -
Бутончики нежные, будто пинетки.
Местами уже рты раскрыли цветочки,
А где-то еще только робкие почки.
Поставила веточку в яркую вазу.
Скорей пусть закончится зимняя фаза.
Хочу на террасе пить кофе и греться.
Хочу поскорее до майки раздеться.
Давай же, вишневая славная ветка!
Скорей расцветай, молодая эстетка!
Деньков до весны остается немного!
Она прибежит, молода, длиннонога.
И станет теплей и светлее раз в десять
И можно опять начинать куролесить.

Урюпинск, 26 февраля 2016