Раздумье

Владимир Корженевский
Освободи свой ум,
Очисти свои мысли.
Души блаженный шум
В безуменствие, до смысла!
Неси меня в свой век
Грозящий и полящий,
Я здесь! Я человек!
Не верующий, знавший!
И боли вопреки
Положено немногим,
Как тени у реки
Ложатся на пороги.