Пусть будет мир

Александр Дерксен
Пусть будет мир таким, какой он есть,
порой жестокий к детям своим павшим,
быть может через сотню лет отыщем честь
и с гордостью подарим детям нашим.

Пусть будет мир таким, какой хочу,
без зла и без тревоги городские парки,
но до сих пор поклон мы бьем мечу,
баталии меж братьев наших жарки.

Пусть будет мир для мира без войны,
надежда пусть в сердцах не иссякает
и видят внуки радужные сны,
пусть каждый доброту свою признает!