Ах как же жалок человек

Энрик Годагов
Ах как же жалок человек
В мгновения трепетного страха.
Из глины созданный и праха.
Едва ли доживет свой век.


Мне жалок тот кто своей тени
Боится пуще дня Суда
Мне жалок тот кто в исступлении
Под натиском людских велений
Падет без боя , на колени
Склонив главу у ног врага.
Рабам , невольникам  подобно
В сражении знайте , слаще смерть
Мы рождены , чтоб жить свободно
Свободными должны и умереть.


Из поэмы / Эмиграция в рай